750 grammes
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Les délices d'Oum Rayane
3 mars 2014

Gâteau au chocolat et aux amandes 100% délicieux

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Ingredients

250g de chocolat noir

15 cl d'huile

160 g de sucre semoule

15 cl d'eau 

110 g de farine

110 g de poudre d'amande

2 sachets de levure chimique soit 14g

4 oeufs

Garniture

100 g d'amandes effilées dorées

Préparation

Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat avec l'huile, le sucre et l'eau. remuer continuellement jusqu'à obtention d'une substance crémeuse. réserver l'équivalent d'un grand verre pour le glaçage du gateau

 

Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure patissière

Les incorporer graduellement au mélandge de chocolat, puis ajouter les oeufs un par un en remuant jusq'à homogénéisation

Huiler et fariner le moule ou le tapisser avec du papier sulfuriser. y verser la pâte de chocolat et mettre au four préchauffer à 180 pendant 40 min

 

Sortir le gâteau du four,laisser refroidir et démouler. glacer la surface du gâteau avec le chocolat réservé et décorer avec les amandes effilées.

 

N’hésitez pas à naviguer dans les différents onglets du site et à surtout laisser vos commentaires et remarques sur chaque recette, il n’y a rien de plus motivant et constructif pour moi. Merci

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