Gâteau au chocolat et aux amandes 100% délicieux
Ingredients
250g de chocolat noir
15 cl d'huile
160 g de sucre semoule
15 cl d'eau
110 g de farine
110 g de poudre d'amande
2 sachets de levure chimique soit 14g
4 oeufs
Garniture
100 g d'amandes effilées dorées
Préparation
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat avec l'huile, le sucre et l'eau. remuer continuellement jusqu'à obtention d'une substance crémeuse. réserver l'équivalent d'un grand verre pour le glaçage du gateau
Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure patissière
Les incorporer graduellement au mélandge de chocolat, puis ajouter les oeufs un par un en remuant jusq'à homogénéisation
Huiler et fariner le moule ou le tapisser avec du papier sulfuriser. y verser la pâte de chocolat et mettre au four préchauffer à 180 pendant 40 min
Sortir le gâteau du four,laisser refroidir et démouler. glacer la surface du gâteau avec le chocolat réservé et décorer avec les amandes effilées.
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