750 grammes
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Les délices d'Oum Rayane
29 janvier 2014

tarte aux pommes

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Ingredients
    • Pâte sablée de pierre hermès, il vous faut:
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 2 pincée de fleur de sel
  • de la vanille ou de la cannelle pour parfumer la pâte
  • Pour la garniture:
  • 4 pommes
  • 120 g de sucre
  • 35 g de Maïzena
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 250 ml de lait
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • Pour le croustillant :
  • plus vous mettez les amandes effilées , meilleur c’est….
  • 60 g d’amandes effilées ( j’ai mis 100 g d’amandes effilées
  • 20 g de beurre ( 30 g de beurre )
  • 2 cuillères à soupe bombées de sucre (3 c à s de sucre )
  • Pour le nappage:
  • 2 c à s d’abricotine, si on de la confiture d’abricot sans morceaux de fruits
Instructions
  1. Préparez la pâte
  2. Malaxez bien le beurre en pommade
  3. Ajoutez le sucre , la fleur de sel, et la poudre d’amandes et bien mélanger à l’aide de votre batteur
  4. Incorporez l’oeuf
  5. Versez la farine et bien mélangez le tout
  6. Roulez en boule, filmez et réservez au réfrégirateur pendant minimum 4 heures
  7. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  8. Farinez le plan de travail et étalez votre pâte, n’hésitez pas à saoupoudrez le farine si ça colle
  9. Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.
  10. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
  11. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
  12. Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours. ( Il ce peut que ça va demander un peu plus de temps de cuisson , il faut que ça prenne)
  13. Laissez refroidir
  14. Une fois la tarte cuite et refroidit préparez les amandes caramélisées :
  15. Faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle teinte acajou.
  16. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. ( il faut que vous versez les amandes effilées et répartissez-es immediatement, si non ils vont figés)
  17. Laissez reposez pour les amandes refroidissent et se collent à la tarte
  18. Chauffez votre abricotine ou votre confiture d’abricot dilué dans une cuillère d’eau et appliquez avec un pinceau que la surface de la tarte
  19. Dégustez.

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 N’hésitez pas à naviguer dans les différents onglets du site et à surtout laisser vos commentaires et remarques sur chaque recette, il n’y a rien de plus motivant et constructif pour moi. Merci

 

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