750 grammes
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Les délices d'Oum Rayane
25 janvier 2014

la meilleure recette des crêpes

Ma recette de la pâte à crêpes… il en existe tellement, il faut bien faire un choix : choisissez celle-là! ;-)

pour une dizaine de crêpes

Ingrédients
oeufs
250 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de sel
20 g de sucre 
et du beurre
zeste d'un citron ou bien 2 sachet de sucre vanille
Préparation:
1. mettre les œufs préalablement battus puis incorporez le sucre,sucre vanille ou bien le zeste de citron le lait et le sel.
Versez la farine dans un récipient et faites un trou au fond où vous déposerez le tout.

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2. Fouettez suffisamment la préparation afin d'ôter les grumeaux.
Laissez la pâte reposer durant 30 minutes.

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3. Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à crêpes et déposez-y 1/2 louche de la préparation.
Faites cuire la crêpe durant 1min30 au bout de laquelle vous la retournerez afin que son autre face dore durant 1min30 supplémentaire.
Astuce 
Vous pouvez aussi ajouter du sucre lors du cuisson de la crêpe quand vous la retournez puis vous la pliez sur 2 et puis sur 3 afin que le sucre fond et devient liquide

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yami yami

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o bassa7a o ra7a

 

 

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