25 janvier 2014
la meilleure recette des crêpes
Ma recette de la pâte à crêpes… il en existe tellement, il faut bien faire un choix : choisissez celle-là!
pour une dizaine de crêpes
Ingrédients
et du beurre
zeste d'un citron ou bien 2 sachet de sucre vanille
Préparation:
1. mettre les œufs préalablement battus puis incorporez le sucre,sucre vanille ou bien le zeste de citron le lait et le sel.
Versez la farine dans un récipient et faites un trou au fond où vous déposerez le tout.
Versez la farine dans un récipient et faites un trou au fond où vous déposerez le tout.
2. Fouettez suffisamment la préparation afin d'ôter les grumeaux.
Laissez la pâte reposer durant 30 minutes.
Laissez la pâte reposer durant 30 minutes.
3. Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à crêpes et déposez-y 1/2 louche de la préparation.
Faites cuire la crêpe durant 1min30 au bout de laquelle vous la retournerez afin que son autre face dore durant 1min30 supplémentaire.
Astuce
Vous pouvez aussi ajouter du sucre lors du cuisson de la crêpe quand vous la retournez puis vous la pliez sur 2 et puis sur 3 afin que le sucre fond et devient liquide
yami yami
o bassa7a o ra7a
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